Пласты времен: У Х О Д И

1.
 
УХОДИ
 
Ты мне нужна как прошлогодний снег
Как дым позавчерашней сигареты
Ты прошлое Ты мезозойский век
И мне без разницы сегодня где ты
 
Сейчас ты просто вековая пыль
Которую не вытираю я зачем-то
Во мне штормит полнейший штиль
И мне без разницы сегодня с кем ты
 
Ты мне нужна как прошлогодний снег
Как дым позавчерашней сигареты
И как свободный совершенно человек
Я нарушаю все твои запреты
 
Я подарю тебе в последний раз цветы
И как в рекламе пошлой Рафаэлло
Так я хочу Причём здесь ты
Нет до тебя мне никакого дела
 
 
2.
 
**** **** ****
 
 
Уходи уходи уходи
Навсегда уходи отовсюду
У тебя ещё всё впереди
"Я тебя никогда не забуду"*
 
 
В первый раз и единственный раз
Прикоснись ко мне нежно губами
Не сейчас не сейчас не сейчас
Мы расстанемся просто друзьями**
 
Уходи же скорей уходи
Не оглядывайся ради Бога
У тебя уже всё впереди
Подожди задержись на немного
 
Улыбнулась простилась ушла
А могла бы хоть раз оглянуться
Вот и всё вот и всё Ты ушла
чтоб уже никогда не вернуться**
 
_______
 
* - цитата
** - "классика жанра", фразы, без которых "трагическая любовь" невозможна))))
 
 
1996 г.
 
___________
3.
Ответ на критику экспромтом
 
Никогда никогда никогда
Наше прошлое нас не покинет
Боль скукожилась где-то в груди
Ерунда
Я забыл о моей героине
 
Ну простилась она ну ушла
А стишата стишата остались
Тени прошлого из-за угла
Чем-то острым поранили малость
 
Всё проходит и это прошло
И пылится на дне чемодана
Наша жизнь неизбежное зло
Наше прошлое вечная рана
 
Удалилась она Навсегда
Разошлись наши стёжки-дорожки
Я любил её да ерунда
Это было всё так понарошку
 
август 2013
_________________
 
 
4.
Уходит она...
 
Беснуются тучи
закрыта луна
Кроваво косматыми
облаками
Все дальше и дальше
уходит она
О кромку небес
опираясь руками
 
Я снова
я снова обидел её
Пустыми
бессмысленно злыми
словами
Меч
дьявола
самое остриё
Зловеще вонзается
между нами
 
Железом
безжалостно
жжёт сатана
Любви новорожденной
душу и тело
Уходит
уходит
уходит она
А вроде бы
уходить не хотела
 
______________
 
10.02.2000
в зубном кабинете