Весна

Она стремительно настала,
Как будто не было зимы,
Вчера морозом угрожала,
Хоть с фонарём ищи следы!
 
Вчера снежок-сегодня всюду
Ковер чудесник из травы.
То солнца луч, златое чудо,
Рождает жизнь и нам дарит.
 
Повсюду радость оживленья,
Листка, травинки и цветка,
Восторг земного пробужденья
Всего живого ото сна.