Обращаться с осторожностью

Обращаться с осторожностью
Терзания, что не дают душе обресть желанного покою:
Как всё вернуть, что за прошедшие года утрачено, назад?
А если в стену постучать к соседям ночью громко головою,
Тем обретая крепкий сон, встряхнув вестибулярный аппарат?
 
И перепашут тракторы все мысли взад-вперёд-обратно,
Для памяти мозгов придав формат в отличиях совсем иной.
Всё с палубы долой, стерев бесповоротно, безвозвратно.
Земле предав, букетик положив перед гранитную плитой.
 
А по утру взойдёт богатый урожай на обновлённой пашне.
Сознание прояснив, встав в полдень, турку с кофе на плиту.
Одеть халат махровый, в облик приведя себя домашний.
Пакетик корма в миску положить за ночь оголодавшему коту.