Парашют

У парашюта запутаны стропы
И давно мы падаем в бездну.
На закате нетрезвым исчезну,
Как напишешь последние строфы.

Я не слабый, и не железный -
Мог бы я осушить океаны,
Но сейчас душою я пьяный,
Для тебя я сейчас бесполезный.

Ну чего же ты ждёшь? Выбрось!
Безделушку с лицом меланхолика,
И как пыль с журнального столика
Вытри, прошу я на милость!

Ну, а к вечеру ты строфы допишешь,
Парашют упадёт в эту бездну.
Я не слабый и не железный,
Просто... я люблю тебя, слышишь?

1 фев 15