Взгляд М

Взгляд М
Он такой святой,
Хоть прикуривай,
А в мороз зимой
Блёсна отливай.
 
Жаркий взгляд его
С такта всех сбивает,
Он светлей всего,
Всех испепеляет.
 
Если и соврёт
То для пользы дела,
В стельку, правда, пьёт,
Жажда одолела..