Зажги свечу...

Зажги свечу...

Аудиозапись

Искала музыку к плейкасту и к своему удивлению обнаружила,
Что стихи точь в точь, легли на песенку Кавалергарда!
Пришлось дописать 5 катрен. Зацените!
 
 
Зажги свечу она расскажет,
Лишь только дрогнет огонёк.
Кому про что? А мне всё пляшет,
Про жизни быстрый ручеёк.
 
Зажечь свечу, беда-начало –
Копейка спичек коробок,
//Но вот душа, душа скучала –
Подай со дна ей уголёк!
 
///
 
Да так, что б жар к лицу и холод,
Как будто в прорубь из парной.
Огонь сердечный точно молот
Не возражал ей, – не в первой!
 
А за окном – зима в опале,
Несёт о прошлом снежный бред
//И фонари, как на вокзале –
Без сожалений машут вслед.
 
///
 
Гори, гори свеча не гасни,
Не успокой души моей.
Пускай ошибки несуразны
И снега голова белей.
 
Сметёт метелью с колоколен
Бессменно звонкое – прости!
//Весна в пути – ей путь отмолен,
Звонарь, и мой позолоти!
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117020709381
 
Художник - график Зуев Алексей Владимирович.