Жизненная круговерть

Листок зелёный на снегу,
Листок зелёный.
Когда-то на родном стволе,
К нему был крепко прикреплённый.
 
Но вот настали холода
И злые ветры.
Листок сорвали навсегда
С родимой ветке..
 
И долго над родной землёй
Его носило,
Пока к прибрежным камышам
Навек прибило.
 
Зелёный листик на снегу,
Зелёный, но всё же не живой.
Родился здесь на берегу,
На берегу нашёл покой.
 
И очень часто человек,
Покинув отчий дом,
Сюда вернётся, чтоб навек
Заснуть здесь крепким сном.
 
Так мать под сердцем дитя носит,
Страдания, муки преодолев,
Дав жизнь, на белый свет выносит,
Порою засыпая не поев.
 
Но повзрослев, и дочки , и сыночки
Разъедутся по весям, городам,
Как от деревьев разлетаются листочки,
Надолго растревожив сердце Вам.