Хозяев тоже выбирают

Хозяев тоже выбирают
Он выбрал меня, черный весь с белой меткой.
- Вам нужен подкидыш, породы не редкой?
Зовут – Самурай. Почему? Не отвечу.
Вы мне подошли. Очень рад нашей встрече.
 
Поднялся со мной до квартиры, вошел.
Похоже, жилье он себе здесь нашел.
Обследовал всё, метр за метром обнюхал.
Добрался до кухни, есть требует брюхо.
 
Съел всё и довольный на кресло взобрался.
Такой черный кот нам подарком остался.
Хозяином стал и жильё охраняет.
Но нам вместе с ним проживать разрешает…