Стоицизм.

Стоицизм.
Возможно в чём-то я неправ,
когда доказываю что-то,
что было Истиной вчера,
и быть при Ней было почётно.
 
Меняет Время наш уклад,
и мы – после горячих споров,
меняем сладкий шоколад
на ветчину со жгучим хреном.
 
А это – польза или вред,
отбросить то чему служили ?
А Истины – бывают лживы ?
И, может, вечных Истин нет ?
 
Не возражайте второпях.
Подумайте, и рассудите –
ведь если всё уходит в прах,
то прах и то на чём стоите ?
 
Но может, всё же, я неправ –
на что-то надо опереться,
и Истину себе избрав,
стоять на Ней,
теряя сердце…
*+*