Зима

И вязнет утро в воздухе молочном,
Мороз роняет иней на кусты –
В застывший мир, чиста и непорочна,
Душа Зимы спустилась с высоты...
 
Земля вздохнет печально-благодарно,
Под покрывалом снежности уснет...
И девочка с улыбкой лучезарной
С ладошек снег искрящийся стряхнет...