Я не буду твоей Бениславской

Я не буду твоей Бениславской
Я не буду твоей Бениславской,
И уж точно не буду Дункан.
Твой есенинский золотой стан
Я б хотела увидеть украдкой.

В безответном болоте тону:
Озаряешь любовью другую.
И над вами споют: «Аллилуйя».
Над тобою спою я: «Люблю».

Но и гордость свою не минуя,
Я эпистолу бренно сожгу.
Эфемерно самой себе лгу,
Чтоб забыла тебя в грешной суе.

И не прятал бы лик свой за маской,
Но, увы, то присущ тебе дар.
Ты другой, ты не тот хулиган,
Кем живу я в напасти парнасской.