Я ни в один формат не вписываюсь...

Я ни в один формат не вписываюсь, -
Мой мозг работает иначе.
Ведь не в фаворе нынче искренность…
«Закнись!», «Не лезь!», «Чего ты плачешь?»
 
"Вон, голодают в Эфиопии,
А ты всё о душевных ранах!
Ведь у тебя, поверь, неплохо всё,
Есть даже хлеб с икрой багряной!»
 
Но спорю с истиной постылою,
Доказанной давно и всеми,
Что небо голубое, синее —
Меняет цвет на грязно-серый…
 
Ну а трава, конечно, зЕлена —
Засохше-жёлтою бывает…
Не спорю только об искусстве я,
Оно всегда меня спасает!