Тюфяк

Виталий ненавидит кока-колу,
Тяжёлый рок, водителей маршруток,
Варёный лук, реформу высшей школы,
Рекламу, голубей и проституток.
 
Геннадий ненавидит диктатуру,
Вставать с утра, варенье из морошки,
Имажинистов, короля Артура,
Фейсбук и на бюстгальтерах застёжки.
 
Евгений ненавидит телешоу,
Начальников, портвейна цвет бордовый,
И Клавдию Петровну Кулешову
Из дома №8 по Садовой.
 
Вы только посмотрите: мир огромен,
И ненавидеть можно что угодно!
А вот Степан не любит Times New Roman –
И всё! Тюфяк. Обмылок непригодный.
 
Не дрейфь, братан. Пускай на сердце осень,
Напрасно ты сидишь мрачнее тучи.
Мы рядом, Стёпа. Мы тебя не бросим.
Во всём поможем и всему научим.