ОТВЕТ НА ПИСЬМО ЗНАКОМОЙ ДЕВУШКИ.

Любови Морозовой
Ты в письме
Меня спросила
Про моё
Житьё-бытьё?
 
…Я, представь,
Живу –
Красиво:
К чёрту
Сопли и нытьё!
 
Не хочу
Быть иждивенцем,
За чужой
Живущим
Счёт,
Чтобы требовать
Довесом
Деньги,
Должность
И почёт.
 
Не мечтаю я,
Трудяга,
Как набить
Птенячий рот:
Лишь бы людям
Быть не в тягость, –
А совсем
Наоборот!
 
Не стоня
Про муки ада –
Но и правды
Не тая, –
Да, признаюсь,
Трудновато
На семи ветрах
Стоять…
 
Ты в письме
Меня спросила
Про моё
Житьё-бытьё.
А на что же
Парню – сила?
 
Вот и всё.
А как
Твоё?
 
 
 
02.02.1984