Ода Казахстану
Я хочу рассказать вам о чудной стране,
О стране мне родной, ставшей родиной мне.
Той которую сердцем как маму люблю,
Той которой я издавна песни пою.
У подножья великих, заснеженных гор
Диких, ярких тюльпанов цветастый ковер.
Купол неба лазурь и озер синева-
Это все моя милая сердцу страна!
По весне расцветает невестою сад,
Летом гроздьями спеет в садах виноград.
И хлебов золотых колосятся поля-
Это все моя милая сердцу страна!
Я ведь знаю была ты в оковах врага
И не раз, и не два ты рабыней была.
Жгли тебя и топтали и трупы коней
Еще долго ласкали шелка ковылей.
От пожарищ и смрада темен был небосвод,
Но поднялся с колен твой сплоченный народ.
И бежала в испуге разбитая рать
И победу свою враг не смог удержать.
Пусть народы твои разных наций и вер
Для людей всей земли будут дружбы пример!
Как любить этот мир, как в беде помогать.
Лишь тогда будет солнце над всеми сиять.
Ведь не зря флаг страны словно небо без туч,
В чистой той синеве солнца яркого луч.
Ну а крылья орла словно множество рук
Тех народов, что в том государстве живут.
Мир тебе!!!
О страна наших гордых отцов,
Победивших в сражениях многих врагов.
Счастья и доброты, мудрых, смелых сынов,
А для внуков твоих не цепей, не оков!