Память детства.

Память детства.
Память детства, память детства –
Словно доброе кино...
Нам оставлена в наследство,
И забыть не суждено.
В детстве все было иначе –
Выше небо,чище снег...
Вспоминая это – плачем –
Так устроен человек...
Запах детства, запах детства –
Хлеб, парное молоко...
Жаль, никто не знает средства
Чтоб вернуться...Далеко!
Летний вечер, свежесть сена,
В речке – ловим пескарей...
Но хотелось перемены –
Стать бы взрослыми скорей!
Были малыми – печали,
Радость била через край.
Не припомним, чтоб скучали,
Жизнь вокруг – казалась рай...
В детстве – время неприметно,
А сейчас – несется вскачь.
Повзрослели незаметно,
Постарели – плачь, не плачь...
Память детства, память детства –
Словно доброе кино...
От печалей наших – средство,
Видно, Господом дано!