Мёртвый город

Небо ощетинилось иглами звёзд.
Стелется дорожкой выблудь-луна.
Черный город словно пустынный погост.
Мертвая тишина.
 
Город обесточенный брошен людьми.
Замершими ртами ловит луну.
Выщерблены стены ветрами-плетьми.
Город навек уснул.
 
А когда-то было здесь много детей.
Лишь качели ржавые помнят о том.
Вечерами люди расстилали постель.
Радуя каждый дом.
 
Этот мертвый город я видел во снах.
Снилось мне, что будто прошли века.
Это был мой город... Я его узнал...
В руку ли сон и чья в нём рука?
 
2013