Посвящение Вагану Бабаханову

От Еревана до Петербурга,
И ещё от озера Ван...
Я жду из Армении друга,
Друг-петербургский Ваган.
 
Пусть не был я в Ахтамаре,
На картинах видел Сипан,
Но из полночной гари
Звезда над озером Ван!
 
Она до безумья красива,
Она рассеет туман,
Это -великое диво
Звезда над озером Ван!
 
Я знаю-там за Араксом
Томятся столетия дни,
Но,Боже,как же прекрасен
Наш величавый Ани!
 
От Немрута до Петербурга
На тропе под ванской звездой
Я встречу армянского друга,
Я возвращаюсь домой...