Детство васильковое мое.

Расплескалось солнце по лугам,
благодать сошла на землю
На троих семнадцать нам,
к нам вернулось наше детство.
Бабочки порхают по цветам
в мареве воздушном и сонливом.
Слышен нежный птичий гам,
и пчела жужжит сварливо
Спрятался за речкою туман,
разбросав в низинах вату,
Оставляя листьям и ручьям
свежую живительную влагу.
В тишине звенящей, снова
поднимают головы цветы.
Ресниц серебряных основа
для глаз бездонной синевы.
Лениво просыпается земля,
ночное сбросив, забытье.
Во сне привиделось не зря
детство васильковое мое.
2017г.