ДЕТСТВО
Благослови, Господь Всевышний,
Тот сад, где зреют наши вишни,
Где мамы простенькое платье -
Кусочек бывшей благодати,
Где пел сверчок за нашей печкой,
Где три ступенечки к крылечку...
Благословением на плечи
Ложился нам июльский вечер
И мама зажигала свечи.
Роился сумрак за окошком,
Просилась мне на руки кошка
И дней счастливых в горсти Бога
Для нас хранилось ещё много.
И нам в объятья - за порогом
Летела Млечная дорога
И всё казалось по плечу.
...Я до сих пор туда лечу.