Этажи.

Я тебе скажу,что ты другая,
А в стихах твоих -все дым и дым,
А по голосу ты молодая,
Нелегко у вас там молодым.
То ты сумасшедшая немножко,
То ты Кинга под щеку кладешь,
То ты в Горловке сияешь снова,
То ты неизбежно пропадешь.
А твои стихи,как водопады,
Там водовороты,виражи,
Где ты рифмою своей богатой
Разживаешься-
Ты мне скажи.
Ты в своих стихах совсем другая,
Ты отчаянна, как бомбы след,
В разговоре ты не попадаешь,
Три минуты-и тебя уж нет.
В разговоре столько вашей мовы,
И -как будто черная коса,
Две кувшинки,и ,наверно,маки-
Им знакома фронтовая полоса.
Украиночка! Ты-Юлька Берфман.
Ты смутила поэтический народ .
Чертов танк вчера опять заехал
В черноземный,черноокий огород.
 
. . .
 
Когда между землей и небом,
Сливаясь в пепел,рвуться этажи
Одна поэзия с тобой нас держит,
Ясноязыкий друг мой ,
Мне скажи.
Когда нас жизнь собой калечит,
Касается ,как терпкий гром,
Мы ,зацепившись рифмой за конечик,
Болтаемся над прорванным вновь льдом.
Когда умрут слова все в мире,
И стылой станет вязкая вода,
Поэзии -столбца четыре,
Повиснут на последних проводах.
 
. . .
 
Непреложны,мы ,как рельсы истин,
И , наверно,так же мы важны,
Ну скажи,чего с тобой мы ищем -
Этажи,наверно,этажи.
Ну скажи,какой ты переправой
Той весной гоняла тех коней,
Ты права. Они? Совсем не правы,
Пусть им папа -лях и Кочубей.
Пусть им будет вечно небо в клетку,
Пусть станицы градом их побьет,
Пусть вечно живет-
Донбасский,черноглазый,бархатный народ.
Ты живи. Плети косу по утру.
В Поэмбук вновь вечером входи,
И смени на юбку свои брюки,
В юбке ты украинской ходи.