Поспи сама, пожалуйста, Бессонница...

Уснуть бы…
Как-то  раз…
Когда  вечерний  день  пронзительно  ночнеет…
Бессонница-любовница  меня  околдовала.
А  я  хочу, чтоб  был  ничей  я.
И  разойтись  хочу  с  ней,
без  скандала…

Я  к  ней  привык...
К  Бессоннице  своей...
Она  мне, вроде – не  надоедала...
Стихи  писал, ночами – вместе  с  ней.
Любил  её,
и  с  нею  не  скандалил.   

Но, иногда...
Так  хочется  уснуть...
Про  сны – не  помню, что  это  такое...
Бессонница,
позволь  мне  Сна  чуть-чуть  глотнуть.
Душа  устала –
требует  покоя...

А  ты – всегда  со  мною...
И  я  не  знаю – и  чего  ты  хочешь...
Ведь  ты  мне  даже  не  жена...
Ты  хоть  сегодня  ночью –
Поспи,
Бессонница,
пожалуйста  сама...
*+*
21  апреля 2014 г.