Монолог старого телефона

Монолог старого телефона
 
Стоять на полке вместо статуэтки-
Не лучшая из многих перспектив,
Но мне пенять ли на судьбу за это,
Когда "собратья" все сданы в архив!
 
Пусть выцвел корпус и давно мембрана
Глуха к звучанью, что идет извне,
Твой нежный голос, иногда жеманный,
Еще живет и теплится во мне.
 
Холеный пальчик, что касался диска
Дарил души восторженной тепло.
Кому звонила - понимал с полмысли,
Тебе со мною в этом так везло!
 
...Теперь же наблюдать я обречен,
Как тупо глючит новый твой iPHONE...