Смерть воина

Смерть воина
На этот раз я не вернусь домой,
 
Друзья лежат, мечами иссеченные,
 
Плывет сквозь мрак и очь дракар пустой,
 
Несут его в Вальгаллу волны черные.
 
Вступили на заре в неравный бой,
 
Победа дорогой ценой досталася,
 
И вот лежу с пробитой головой,
 
И жизни до рассвета лишь осталося.
 
Кровь, капая стекает по плечу,
 
Пусть станет наша палуба бумагою,
 
На ней я кровью-рунами черчу,
 
Как бились мы с друзьями и отвагою.
 
Об этом всем отец и мать прочтут,
 
И сагу сложат дивную печальную,
 
А я навек расстанусь с жизнью тут,
 
Споют мне чайки песню погребальную.
 
Там дед меня давно с друзьями ждет,
 
И Один пиво льет рукой дарующей,
 
И скоро, очень скоро час придет,
 
И я уйду, чтоб сесть за стол к пирующим.
 
О том, что смертной я ушел тропой,
 
Что ждут меня чертоги золоченые,
 
О том что РОД гордиться может мной,
 
Несите весть вы к дому, волны черные.
 
Последний раз увидел я рассвет,
 
В даль погружаясь серую туманную,
 
Подай, подай скорей мне руку, дед,
 
Мне сложно подниматься с этой раною.