Когда всё "пучком" в твоей жизни

Когда всё "пучком" в твоей жизни
О Боге ты не вспоминаешь,
Но все твои мысли корыстны,
Вдруг если, по жизни, страдаешь,
 
Но Бог не пошлёт страдания,
Которые ты не выдержишь
Только не знаешь заранее,
А что ты при этом вынесешь.
 
Сразу бежишь в Храм покАянно,
Вспомнишь грехи свои мысленно,
Что, мол, ошибся нечаянно,
Свечи ты ставишь молитвенно.
 
Час испытанья закончился
И снова на сердце радостно
То, Бог до тебя дотронулся
И взглядом окинул жалостно...