Субъективная объективность причинности

Уважительные  причины,
непреклонные  обстоятельства –
уважение  получили,
и – фатальную  значимость…

Я же, как-то  двигаюсь  к  цели,
и  самому  мне  неизвестной,
и  меня  отыскать  не  сумели –
по-отдельности, или  вместе…

Основательные  причины,
объективные  обстоятельства –
так  и  не  научились,
что  без  их  обойдусь  вмешательства...

Каждый  жест  мой, и  шаг – случайны.
Нелогичны  мои  поступки –
провожаю, когда  встречают;
день  шатаюсь – уйдя  на  минутку...

Независимые  причины,
чрезвычайные  обстоятельства –
бесполезной  надеждой  тщились
подружиться  безотлагательно...

Призывали  меня  к  Ответу,
”Почему ?”, да  “Как ?” – выясняли...
А  Причин, объясняю – нету !
И  Вопросов  ко  мне – не  стало...

Незначительные  причины,
и  никчемные  обстоятельства
на  других  теперь  ополчились –
за  моё, на  них, наплевательство...
*+*
14 марта 2014 г.