Утром
Из яйца рассвета день проклюнется,
Разольёт желток по занавесочке
И пойдёт гулять по зимним улицам,
Отражая в стёклах солнца весточки.
Выпрямятся ветки занесённые,
Иней засверкает да осыплется;
Ели отогреются зелёные,
Строгий бор над берегом подымется.
По реке размашисто-несдержанно
Ветер загуляет над сугробами;
Заметёт пургой пустыни снежные
И дороги уравняет с тропами.
А пока что небо улыбается.
Ах! Рассвет! Пора моя прелестная!
Над землёю утро занимается...
Чтобы жить, причина очень веская.
6.02.2017г.
Фото автора.