Другая. (посв. Л.П.)

Другая. (посв. Л.П.)
Она шла мокрая, босая по краю узенькой реки
И камни острые впивались кровавой болью под ступни.
Предатель - ветер бил наотмашь, вздымая локоны в разброс...
И тело хрупкое стонало, под натиском пролитых слёз.
Весь мир, против тебя родная, чужая в стае воронья !!!
Чем ты могла так провиниться? Окрасом белым... простыня...
Ты не решала, там, в скрижалях давно решилось за тебя
И в стае чёрной, белый ворон раскинул нежные крыла.
Раскинул..., только вот от боли не защитило бытие
И свора, алчущая крови, накинулась на естество...
Не нарастила бронь из жала, очами светлыми на мир..
Так было, будет, так бывало, и стоит ли грешить на клир?!.
Ты просто белая, иная, среди собратьев воронья,
Уйти, остаться - невозможно!!! Но и поклёванной - нельзя!
 
...Она шла мокрая, босая по краю узенькой реки
И взор свой ясный обращала рассвету утренней зари.
Предатель - ветер бил наотмашь, вздымая локоны в разброс....
Она шла гордая. Другая. Ворона Белая из рос.....