Легкая критика демократа-политика.

Легкая критика демократа-политика
(В стихах).
 
 
 
Политик на троне – строгий монарх,
Политик вне службы – глав. олигарх.
В народе политик – Бог, царь, отец,
Политик по смерти – вор и подлец.
 
(Из истории правления государства Российского).
 
 
 
Чтобы большим политиком стать,
Особая порода нужна, походка, стать.
 
* * *
Сущность политика – хитрость и лесть.
Способность – без мыла к цели пролезть.
Наверх он всплывает в любой среде:
Застое, отстое, Святой воде.
 
* * *
У него одна, лишь, в жизни страсть, -
Это деньги-слава-власть.
(И как следствие, - наличие
Острой мании величия).
 
* * *
На службе у политика супер-аналитики…
Одной охраны - тысяч сто, чтобы
Близко подойти не смел никто.
Политик имеет замки, коттеджи,
Резиденции, виллы,
Чтобы было, где ночь скоротать,
Набраться политической воли и силы.
 
* * *
 
Политик в законе должен уметь:
Рассказывать сказки, Лазаря петь.
По трупам шагать, плясать под сурдинку,
Знать, где прогнуться, где – выпрямить спинку.
Произнести торжественную речь о том,
Что совесть надо иметь народу и честь.
Что, мол, пора понять, едрёна вошь,
Каков народ, - таков и вождь.
 
* * *
Любит политик у всех на виду
Помочь пострадавшим, попавшим в беду.
Иль разрешить житейский вопрос:
С ремонтом помочь, достать папирос…
 
Забота о благе общества у политика
На первом месте.
Если общество нищает,
Душой политик с обществом вместе.
 
* * *
У политика опора – конституция.
Бьется насмерть за страну с проституцией.
Не оставит политик без внимания,
Как растет, процветает наркомания.
И тарифы он на газ должен точно знать.
Да прикинуть на глаз, чтоб еще продать.
Интересы в экономике суть личные,
В олигархах всё друзья закадычные.
По стране бегут потоки, трубопроводы,
Весь народ обогатить ищет повода.
 
Обещал счастливым сделать
двадцать первый век,
Это значит – крышка нам,
Русский человек?
 
 
 
 
Автор Вячеслав Полухин ©