«Mournful howl of a lonely soul..»

«Mournful howl of a lonely soul..»
21.01.15

Очнувшись утром в лесу,
Лёжа на телом моху,
Видя над головою, тёмное звёздное небо,
Хочу я завыть на луну..

И пусть весь мир всё значит знает, 
Пусть знает, за что сердце ноет..
За тобой «Друг мой» я вою,
Я теперь тот, кто живёт под луною..

По тебе «Брат» тоскует душа,
Ты пал смертью храбрых еле дыша..
Я тебя всегда вспоминаю ночами..
Каждую ночь ты предстаёшь пред моими глазами.

Ты был предан, мой пёс.
Тебя избивали — ты, терпя, клыки нелюду скалил в ответ,
Я любил тебя, жаль, что тебя с нами нет.
С тех пор пред глазами виден только чертовски упавший вниз занавес...

Я снова уйду, сбегу, спотыкнусь — побегу,
Туда где снова в тиши ночной, присветит зоря,
Туда, где на тёплом моху.. Уснув на лету..
Снова, хоть даже во сне, я вновь увижу тебя..

И снова проснусь в холодном поту,
С ручьями слёз на лице.
Смахнул слёзы, клочком мха их протру,
Чтоб взять посмотреть промеж звёзд, и рассмотреть между них твое смутное лицо..

И вот снова стою на той же опушке лесной,
Вновь гадаю, какой пойти мне тропой,
Тропы две, я — один. По какой мне пойти?.. Кажется я уже знаю ответ.
В полнолуния день, ты беги что есть силы вперёд.. Скажи прошлому: «Прощай, пути назад уже нет..»

Ну что, полнолуние скоро. Побежим?
Давай к пробежке готовиться. Ведь победу в забеге мы одержим.
Победу прошлого я пережил...
На сей раз победить ему я не дам!.. Ну что, на счёт «Три!»? Побежим?

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

© Пусто