Тюльпаны

Помните? Цветаевская строчка:
- большие тюльпаны на окнах -
Как красиво, и как необычно.
Тюльпаны.
Слово это хочется пропевать по-слогам:
тюль - па - ны.
Откуда-то сразу пахнёт весенней капелью,
и талым снегом, и хмурым солнцем.
И станет немного грустно:
тюльпаны,
их жизнь ярка и так недолговечна.
Как любовь?