Нет, мне не написать сонета...

Нет, мне не написать сонета,
Ни духа нет во мне, ни куражу;
Я человек эпохи Интернета,
Я не на мир, а в монитор гляжу.


И пальцами касаясь легких клавиш,
Из букв слагаю простенький мотив;
Не вдохновишься им, не позабавишь
Себя, его на память разучив.

Нет, мне не написать сонета,
Не по бумаге я пером вожу;
Я человек эпохи Интернета
И пальцы тонкие на клавишах держу.

                                          3.06.2014.