Пройти бы снова детскою тропой
Пройти бы снова детскою тропой,
Залитой солнца раннего лучами.
Дорога в детство-это путь домой,
В заботах жизни позабытый нами.
Как эти годы быстро пронеслись,
Как тихо шло и вдруг кончалось лето,
Нас с ранним солнцем поднимала жизнь,
Как будто знала, будет важно это.
Мы маялись от скуки день деньской,
Набегавшись с игрушками, мячами.
И звезды видели с подругою Луной,
Как не могли расстаться вечерами.
Обиды первые, открытья, первый друг.
Всё мчалось, радуя, печаля и волнуя.
И непомерно сильный сердца стук
В миг первого украдкой поцелуя.
Все было и осталось где-то в нас,
Мы все росли, мудрели и взрослели,
И вот настал уже в судьбе тот час,
Когда от страхов мы отяжелели.
Мы задаем вопрос "зачем?" и "как?",
Все стало очень правильно и сложно,
Летать - не просто сделать в небо шаг,
Без спецпредметов это невозможно!
И вот стоим на правильной земле,
Ее законы свято соблюдая.
С серьезной самой миной на челе,
Все чаще падая, ни разу не взлетая.
Ребёнка эти страхи не томят,
Ему неведомы сложнейшие законы,
С ним птицы и деревья говорят,
И чужды ему взрослые препоны.
Он прыгнет вверх навстречу облакам,
Стремясь взлететь без страха и без фальши,
Пусть станет бесконечно стыдно нам,
Он пролетел на целый метр дальше.
На метр ближе к синей вышине,
Пока мы мудростью, не двинувшись, кичились.
Быть может мудрость-просто тень в окне,
И не у тех мы мудрецов учились...