Когда сыночек мой ещё был мал...

Когда сыночек мой ещё был мал,
Переплетая меж собой быль, нЕбыль,
Он иногда мне говорил,что жил на небе,
И с человечками меж облаков летал.
 
Случалось я сердилась на него,
Хотя, как мать, любила всей душой,
Но если слышала: Когда я был большой...
Я поправляла, только и всего.
 
А он болтал мне что-то про жену,
Не помню про скольких-то там, детей...
Пока однажды чётко, без затей
Признался мне, что он погиб в войну.
 
Об этом вспоминая, до сих пор
Я в горле сглатываю горечи комок.
О чём рассказывал мне маленький сынок?
Неужто это только детский вздор?
 
Сейчас-то он не помнит ничего,
Сердясь, зовёт рассказы эти бредом,
А я задумываюсь быль то или небыль?
Иль может всё-же прошлое его?