до скорого

до скорого
До скорого, мама. Ключи у соседки.
Мы снова курили на лестничной клетке.
И белые звезды ловили руками.
Все было серьёзно. И воля как камень.
 
Потёртые джинсы, рюкзак и билеты.
Ты спросишь, но я не желаю об этом.
Мы ночь целовали в остывшие губы.
И чуточку жадно. И чуточку грубо.
 
И белые крыши нам дерзость прощали.
Рябина. Мороз. В пол топили педали.
А встречные бешеной молнией в сердце.
И снова в дороге. И можно без перца.
 
Бездомные страны. Слегка горьковато.
Зализывать раны. И сладкая вата.
И воздух отравлнн. Оплывшие свечи.
И с горечью кофе, соленая греча.
 
Но пальцы согреют гитарные струны.
Я знаю - серьёзно. И брошены руны.
Разбила оковы, покинула клетку.
До скорого, мама. Ключи у соседки.