Просить прощенья не дано...

Просить прощенья не дано...
Когда задета чья-то честь,
На землю брошена перчатка.
К чему слова - настигнет месть -
И надо лишь попасть в «десятку».
 
Судьба по праву всем воздаст:
В лицо перчатка - жизнь на грани.
Не взять и трусом стать в тот час?
Но выбор есть - убить, иль ранить?
 
На кончик шпаги приподняв
Перчатку( что-то вроде приза),
Решить так сложно, кто был прав?
Зато достойно принят вызов.
 
В защиту чести дам на смерть
Бесстрашно шли всегда поэты,
Пытаясь мысленно презреть
Коварный выстрел пистолета.
 
Просить прощенья не дано-
Отчёт представят секунданты.
До смерти биться суждено -
А жаль! В земле лежат таланты!