Что-то прекрасное

Истрачен последний жетон метро.
В картонном стаканчике чай остыл.
Ушла по аллее, качнув бедром.
Сказав, уходя: «Сожжены мосты.
 
Будь счастлив. Ты больше не мой герой.
Прощай и не думай скучать по мне.
А сердце для новых страстей открой –
Есть что-то прекрасное в каждом дне».
 
Забыт и покинут. И лишь январь
Морозом ласкает моё лицо.
В заснеженном парке горит фонарь.
Стою с зажигалкой, совсем как Цой.
 
И надо б воскликнуть: «Моя вина!»,
И прыгнуть под поезд. Но дело в том,
Что Павлик сегодня набрал вина.
Из парка – налево. Четвёртый дом.
 
Размякну в домашнем тепле, пока
За тёмными стёклами снег кружит.
И кто-то в парадной, глотнув пивка,
Упрямо напишет, что Цой, мол, жив.
 
Да как тут не жить, если есть портвейн,
Петрушка и крылья копчёных кур?
И Павлик, топорща кусты бровей,
Поддержит беседу про лярв и курв.
 
И станет неважно, что там, извне.
И в парке погаснет фонарь давно.
Есть что-то прекрасное в каждом дне.
Ей-Богу, мне нравится это дно.