Мы Разум – в жертву – шлём заботам мира.." Из цикла "Богема

Мы Разум – в жертву –
Шлём заботам мира;
 
Бросаем сердце
В пыль следов кумира;
 
Наш дух
Давно
Безрадостно зачах,
 
Погрязший,
Как в болоте,
В мелочах.
 
…И как неисчерпаемо глубок
На дне души
Забытый всеми Бог…