И я увидел смерть

И я увидел смерть... Она сидела тихо,
Смотрела на меня из зеркала души.
И вся земная твердь размылась; гулко тикал
Отсчётный механизм, а я его глушил

Порывами любви к ближайшим и не ближним.
Я бил по струнам, бил! Шёл треск, а не игра.
Часами я стоял в молитве пред всевышним.
Я был ему не мил, не помнящим добра.

И он прислал Её, со взглядом не подкупным.
Встречал же я как мог, подарков не дарил.
По жизни я пронёс свой крест путём распутным.
Судья мне только Бог, которого молил,

Чтоб дал последний шанс и чтоб Она исчезла.
Рождение и Смерть. Что между ними - Жизнь.
Пройду я мимо вас кривой дорогой в бездну.
Лихая круговерть... Проснись и оглядись.