КРАСНОЕ ВИНО

КРАСНОЕ ВИНО

Аудиозапись

Когда вино в бокалах кончится,
С рассветной птицей на заре,
И первый лучик робкий солнечный
Меня погладит по щеке,
Слеза с росою вместе высохнет,
Лишь болью острою - висок,
Ты скажешь, будто в сердце выстрелишь:
Тебе пора домой, дружок.
 
Когда вино в бокалах кончится,
Ты снова повторишь: Пора! -
На шею броситься захочется
И вновь остаться до утра.
И вновь заплакать, и покаяться,
И за собою сжечь мосты,
Но знаю я, что мы расстанемся,
Как знаешь и об этом ты.
 
Я не дружок - твоя я женщина!
Но куришь, глядя ты в окно:
Из сердца незаметной трещиной
Прольётся красное вино.
И я со смехом, вкуса горечи,
Пошлю воздушный поцелуй.
На шпильках гордо мимо горничной,
Что зло прошепчет: Не воруй.
 
А, может, это я ворована
Из не сложившейся судьбы?
А, может, надо всё по-новому
В той жизни, где лишь я и ты?
А, может, это я украдена
Тобой из счастья моего...
Который год в бокалах свадебных
Пьём с ложью красное вино.
***
 
Читает Евгений Головчинер