Бывший чемпион

Нет почестей, замолкли восхваленья,
Кому он нужен, бывший чемпион?
Победы зачеркнуло пораженье,
Живой попал в какой-то пантеон.
 
Так как же быть, когда щекочут нервы?
Твердят, что слава бывшая прошла,
Словами "бывший" бьют, "уже не первый".
Известность - в прах, такие, брат, дела.
 
Замкнуться можно в злобном своём мире,
В обиду впасть и, проклиная всех,
Найти дружка легко в зелёном змии,
С ним вспоминая свой былой успех.
 
Пытаться тщетно вновь добыть награды,
Альтернатива этому проста:
Да, тяжко, да, обидно, всё же надо
Начать всё в жизни с чистого листа.