Про ёжика и про меня...
Тучка серая солнышко спрятала,
И решила её я прогнать,
Но одной это мне не под силу...
Надо ёжика в помощь позвать!
Я к нему - а он возмутился,
Он не хочет помощником стать:
Мол, иголки исколют солнце!
Отказался мне помогать!
Но пока мы с ним препирались,
Тучка сжалилась надо мной:
Забрала всех тучек- подружек
И умчались куда-то гурьбой!
А мы с ёжиком - в лес на полянки:
Будем ягоды там собирать,
Будем ягоды складывать в банки
И - кто больше собрал, будем врать!