Древняя мудрость
Мы спорили до пены на губах,
И речь была обидна и груба,
И злобы градус вены кипятил,
А здравый смысл томился взаперти.
Он на своём стоит , и я стою,
Чтоб истину преподнести свою.
- Неправ ты, друг!
- Нет, это ты неправ!..
Поспорили - поссориться пора.
Но высохла бутылка, спор угас.
- Скорее в магазин!
- Который час?
И мудрость древних вдруг открылась мне:
"Платон мне друг, но истина в вине."