БЕСЕДА

5 февраля 2017.
 
Мистической стояло пеленой
июньской ночи сказочное диво,
пока беседа между ним и мной
о том-о сём велась неторопливо.
 
Он вспоминал, как здесь бродил корнет,
как «Аполлон» пленялся Черубиной,
как на дуэль поэта звал поэт,
как души уходили струйкой дыма,
 
как мерно и зловеще метроном
отстукивал последние минуты,
как был поэт распят окна крестом,
куда шагнул, порвать пытаясь путы…
 
Но почему-то он не подал знак
о смерти той, чьё имя – точно знамя…
Когда его спросил я: «Как же так?»,
развёл недоуменно он мостами.