Мужские строгие слова

Как МАЯКИ слова мужские:
УМ, ВОИН, СТЕРЖЕНЬ, ЧЕЛОВЕК...
Они короткие, скупые...
Так ДЕНЬ за ДНЁМ, из ВЕКА в ВЕК.
 
Они для женщины надёжны:
ДОМ, МУЖ, СЫН, ПЛУГ, ЗАВЕТ, ОЧАГ...
Слова семейные не сложны,
Пока не угрожает ВРАГ.
 
И в БОЙ тогда идут МУЖЧИНЫ,
ОГОНЬ, смерть примут на себя.
Но страшный ПЛЕН и ХЛЕБ чужбины
Не уготовит им судьба.
 
ДРУГ для тебя ради спасенья
Идёт вперёд за ШАГОМ ШАГ.
И РАЙ, и АД, СНЕГ, ДОЖДЬ - всё бденья,
Всё нипочём. Он сжат в КУЛАК.
 
А Слава ВОИНА в БУЛАТЕ
И КЛИЧ: "За Родину и СТЯГ!"
И в ОРДЕНАХ он на ПАРАДЕ.
И ГИМН победе нашей, БРАТ!
 
И первый ЛУЧ в окно засветит,
И яблонь ЦВЕТ бушует вновь.
Да будет МИР всегда на СВЕТЕ!
И МАЙ - в душе, в сердцах - Любовь!