НЕТ СЮРПРИЗА

НЕТ СЮРПРИЗА

Аудиозапись

Музыка и исполнение Константина Куклина
 
Захожу домой с опаской,
В ожидании сюрприза.
У порога море краски
И осколки от сервиза.
 
Синей пастой кропотливо
Изрисованы все стены,
И свернулся сиротливо
Кабель выдранной антенны.
 
С коридором всё понятно.
Что на кухне? Сердце в пятки...
На ковре, конечно, пятна
И посуда в беспорядке.
 
Всё окинул быстрым взглядом:
На столе мои кроссовки,
Кран грохочет водопадом,
Мишка жарится в духовке.
 
Так, теперь скорее в спальню,
Перешагивая лужи.
Что ж, пока не так печально,
Я-то думал, будет хуже.
 
Здесь привычная картина:
Пух летает из подушки,
На полу лежит гардина,
Рядом книжки и игрушки.
 
Из гостиной мне навстречу
Внук несётся, непоседа,
Что-то радостно лепечет,
Обнимает ноги деда.
 
Ну, а дальше - чмоки в щёки.
Вот же, маленький подлиза!
И какие тут упрёки?
Всё нормально, нет сюрприза!
 
Октябрь, 2006