По Бродскому...

" на Васильевский остров
я приду умирать.
...До свиданья, дружок."
И. Бродский.
 
Вряд ли что еще будет,
все случилось уже...
Может кто-то осудит,
время сердце остудит
и найдут меня люди
на седьмом этаже.
 
На седьмом символично,-
словно крест на судьбе:
жизни ломоть приличный,
мной отрезанный лично,
как у всех, как обычно:
точка А - точка Б.
 
Будет утро не ранним
и рассвет - как рассвет...
Не на поле же бранном:
помянут словом бранным,
не покажется странным -
не в расцвете же лет!
 
И обрежут, и снимут,
и не стресс, и не шок,
Наплевать им на стимул,
ни гвоздик и не примул,
кто-то скажет прости, мол,
"до свиданья, дружок..."