Этика и эстетика

Порок и искусство?
Благочестие и искусство?
 
Насколько личная (без)нравственность проявляется в творчестве?
 
Бывает так, что лицемер может писать о святом, совершая нравственные преступления.
 
Труднее представить святого, ведущего благочестивую жизнь и красиво описывающего страсти, пороки и разврат.
 
Искусство - это синтез красоты, подлинности и правды.
 
Поэтому красивое изображение порока как бы оправдывает этот порок и удостоверяет читателя в его естественности.