Зонтики

Зонтики

Аудиозапись

Плывут по рекам-улицам неведомые жизни,
подняв навстречу дождику зонты. как паруса.
Вон тот, в полоску серую, бывает чуть капризен,
а этот, в одуванчиках, всё верит в чудеса.
 
Эсминцем среди яликов, педант огромный - чёрный,
он по-английски чопорен и важен. как индюк.
Но рыжий обогнал его. нахальный и весёлый,
ведь у него двойной запас сердец, улыбок, рук.
 
Застенчивый сиреневый в нелепых треугольниках,
он каждый день пытается из них сложить цветок.
А синий с яркой розочкой совсем не любит вторников -
он в эти дни особенно, фатально одинок.
 
Зелёный - жизнерадостен, вишнёвый же - проказник,
гордится зонтик голубой, что с небом он в родстве...
А мой, в кленовых листиках, до неприличья счастлив:
ведь я под ним - летящая сквозь дождики к тебе.