Не губи больного!

" Среди богов хромому нету места!
Уродов не жалею я нимало! " --
Царица олимпийская кричала,
Бросая в пропасть малыша Гефеста.
Не мог тогда он выразить протеста.
Но в тридцать лет, тая обиды жало,
Ловушку - кресло смастерил -- попала
В плен мать - злодейка с первого присеста.
... О женщина, коль говорят врачи,
Что в чреве у тебя растет калека --
Не уподобься бессердечной Гере!
Невинной крови капли горячи --
Детоубийца до скончанья века
Ожогов не излечит в полной мере!